Международный круглый стол «Европейские методики страхового образования» был проведён совместно с профессором Ричардом Пукала (Ryszard Pukala), проректором по работе со студентами Государственной высшей технико-экономической школы имени Бронислава Маркевича в г. Ярослав, Польша (The Bronislaw Markiewicz State School of Technology and Economics). Помимо академической деятельности профессор Пукала имеет многолетний опыт в страховой сфере, а также является членом международных страховых ассоциаций. В мероприятии приняли участие преподаватели и сотрудники департамента, а также студенты магистратуры «Страховой бизнес» Финансового университета.

Безымянный.png

Во время дискуссии были подняты многие важные вопросы, среди которых: типы страхового образования в Польше и Европейском союзе; какие знания и навыки требуются от выпускников страховых программ при приёме на работу; стандарты обучения и требования к образовательным программам, установленные страховщиками для высших учебных заведений; тренды обучения страховому делу в высших учебных заведениях в Европе; ожидания студентов от обучения на программе в области страхования, а также их цели; требования к абитуриентам для поступления на страховые специальности; прохождение обучающимися стажировок в страховых компаниях.

В организации лекции активное участие приняли профессор департамента страхования и экономики социальной сферы Финуниверситета Н.В.Кириллова, сотрудники департамента С.В.Масленников и Л.С.Крутова.

В ходе дискуссии по определению и анализу международного опыта, применение которого возможно в Финансовом университете, обсуждении российской практике применения профессиональных и базовых стандартов для специалистов страхового рынка активное участие приняли доценты департамента страхования и экономики социальной сферы Финуниверситета С.В.Бровчак, Т.А.Плахова, Д.С.Туленты.

В завершение круглого стола руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы Финуниверситета А.А.Цыганов отметил важность международной кооперации для развития науки и образования и выразил признательность профессору Ричарду Пукала, регулярно принимающему участие в научных и образовательных мероприятиях Финуниверситета.

Подробнее​