Скажу честно, большинство студентов участвуют в различных олимпиадах потому, что они дают возможность поступить в ВУЗ на высшею ступень образования, практически минуя сдачу обязательных вступительных экзаменов, иными словами – по портфолио. Однако, в тот момент я об этом даже не подозревал и не планировал поступать в Москву в магистратуру.

Я узнал про Международную олимпиаду по страхованию от своего научного руководителя, к.э.н., доцента ккафедры "Финансы и кредит" Калужского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, Сусляковой Оксаны Николаевны. На тот момент она вела у моей группы дисциплину «Страхование», которая мне очень понравилась и, вследствие этого, я решил написать выпускную квалификационную работу на страховую тему.

Благодаря стараниям Оксаны Николаевны, которая готовила меня к олимпиаде, а также теоретическим и практическим навыкам в страховой области, которые я приобрел при написании ВКР, практикуясь в страховой компании, я смог уверенно, не стесняясь этого слова, не раздумывая, написать олимпиаду по страхованию и стать в ней победителем.

Летом, после успешной защиты выпускной квалификационной работы, я раздумывал на тем, куда поступить учиться дальше. В силу того, что мне очень понравилось страхование, я хотел бы связать своё дальнейшее обучение именно с этой сферой. Я подал заявление на поступление в Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации по программе «Страховой бизнес» и прошел преимущественно по портфолио.

Своё портфолио я начал формировать ещё на 2 курсе обучения бакалавра, организовывал и проводил круглые столы и дискуссии, участвовал в Международных научно-практических конференциях, принимал участие и побеждал в предметных олимпиадах, писал научные публикации, которых в настоящее время имеется 32, из них две написаны в журналах ВАК. Помимо научной деятельности я участвовал в реализации федеральных и региональных проектах, а также уже который год занимаюсь волонтерством.

Всё это в совокупности позволило мне приобрести и закрепить такие полезные навыки, как: ответственность, лидерство, харизма, желание учиться, принципиальность в решении проблем, гибкость и многое другое. Убеждён, что эти качества и навыки помогут мне в будущем как в учебе, так и на работе. Работать, естественно, мне бы хотелось в страховой сфере, хотя бы потому, что работать нужно там, где нравится, а страхование мне нравится и в этом я не сомневаюсь!​