Андрей Жилин:

«В первую очередь, я хотел обучаться в Финуниверситете на ФЭФ. Направление страхового бизнеса показалось мне наиболее приближенным к практике. Наличие практикующих преподавателей дает возможность подготавливать себя к профессиональной деятельности. В то же время, сфера страхования в России имеет большие перспективы, это интересная отрасль со множеством ответвлений. А Финансовый университет является самым котируемым источником компетентных кадров в данном направлении».

 

 

Елизавета Никитина:

«По окончанию бакалавриата решила поступить на программу более узконаправленную, а именно на Страховой бизнес, для того чтобы стать ценным специалистом на страховом рынке. Данная отрасль не перенасыщена кадрами, что в дальнейшем при трудоустройстве позволит эффективно развивать свои профессиональные навыки.
Во время обучения надеюсь получить практико-ориентированные знания в сфере страхования, которые дополнят уже имеющиеся экономические знания и помогут стать незаменим сотрудником».

 

Александр Картузов:

«Я выбрал направление "Страховой бизнес", поскольку оно поможет мне глубже разобраться как в самом страховании, так и в основных процессах, происходящих в страховой организации. Данная программа представляет собой исчерпывающий список теоретических и практических знаний, которые непременно понадобятся каждому, кто планирует развиваться в данной отрасли, а также она дает конкурентное преимущество на рынке труда перед другими соискателями».

 

 

Иван Каразюк:

«При обучении в бакалавриате мне нравилось, как изучать теоретическую сторону, так и выполнять практико-ориентированные задания по страхованию. По этой причине я решил написать ВКР по деятельности страховой организации. Наличие программы «Страховой бизнес» в магистратуре Финансового Университета позволило мне идти дальше в интересующей меня области. Учитывая статус Университета, могу с уверенностью сказать, что учеба на данном направлении не только позволит углубить знания о страховом деле, но и даст возможность применить их на практике. Так, данная программа это возможность учиться по непопулярному, но интересному направлению и, в то же время, реальная возможность стать конкурентоспособным на рынке труда».

 

 

Борис Куприянов:

«Закончил бакалавриат в Финансовом университете факультет менеджмент по направлению «Корпоративное управление». На 4 курсе попал на практику в "Ресо-Гарантия» отдел перестрахования, но спустя месяц перевелся в ЦОК (Центр Обслуживания Клиентов) где уже полгода работаю помощником андеррайтера. Решил, что нельзя останавливать на достигнутом и поступил в магистратуру на ФЭФ (Финансово-экономический факультет) по направлению Страховой бизнес, чтобы дальше изучать страхование и благодаря этому добиться успеха на работе».

 

 

Александр Хамитов:

«Прежде всего хочется начать с необходимости получения второй ступени высшего образования – магистратуры. На сегодняшний день приоритет отдается тем выпускникам высших учебных заведений, чьи компетенции и навыки весьма высоки и профессиональны. Наличие лишь одной первоначальной ступени высшего образования – бакалавриата – стало недостаточным, так как данная ступень дает лишь базовые знания в определенной профессиональной области, в то время как магистратура развивает в студенте уже узкие профильные компетенции, с которыми можно выполнять не только задания исполнительного характера, но и справляться с управленческими задачами. С таким, более полным, образованием, гораздо легче найти престижную работу, начав с более высокой стартовой позиции.

Выбирая магистерскую программу для получения профильных компетенций и развития в себе более конкурентоспособных качеств и навыков, я руководствовался накопленным мною опытом, который я получил, обучаясь в Финансовом университете по программе бакалавриата, и с уверенностью могу сказать, что уровень образования в нашем университете весьма высок, а преподавательский состав предельно компетентен. Именно с таким подходом, искренне убежден, я смогу достичь высот в профессиональной деятельности, наработав такие навыки и знания, которые позволят мне получить конкурентное преимущество по сравнению с выпускниками магистерских программ других высших учебных заведений.

Обучение по магистерской программе страховой бизнес позволит мне стать еще более компетентным в области страхования, расширить свой кругозор, изучить профессию страхового брокера, повысить уровень знаний в частном секторе».

 

 

 

 

Анастасия Русскова:

 

«На момент принятия решения о продолжении образования я уже являлась специалистом в страховой компании, поэтому выбрала магистерскую программу "Страховой бизнес" ФУ по нескольким причинам: 1) преподаватели - практикующие профессионалы из отрасли, 2) возможность получения квалификации "Страховой брокер", 3) возможность профессионального развития в плане разработки актуальных моделей и создания новых страховых продуктов».

 

 

 

 

Анастасия Конышева:

 

«Когда мне необходимо было определяться с магистерской программой обучения, я непременно понимала, что следует выбрать узкоспециализированную программу, которая поспособствует получению новых фундаментальных знаний в совершенно иной сфере деятельности. В соответствии с чем, было принято решение поступать на направление «Страховой бизнес». Безусловно, сейчас сложно сказать о правильности моего выбора, однако, надеюсь, что эти 2 года обучения подарят мне только положительные эмоции и поспособствуют дальнейшему профессиональному развитию».

 

 

 

Бикоева Диана:

 

«На момент принятия решения о выборе магистерской программы, я уже закончила курс бакалавриата по профилю «Страхование». Поняв, что данная отрасль мне близка и интересна, я решила продолжить обучение на «Страховом бизнесе», чтобы получить более углубленные знания и навыки в страховом деле и начать карьеру в одной из крупнейших компаний в этой области.

На сегодняшний день страхование является одной из самых динамично развивающихся отраслей в России, и во время учёбы в Финансовом университете, я поняла, что хотела бы не только построить успешную карьеру в этой сфере, но и постараться изменить ее к лучшему. Несмотря на то, что сектор страхования успешно развивается в нашей стране, в нем, как и во всех других секторах экономики, конечно же, существуют определенные проблемы, в решение которых, я надеюсь, я смогу внести значительный вклад.

Я считаю, что программа «Страховой бизнес», с одной стороны, усилит и углубит имеющиеся у меня знания и опыт, и, с другой стороны, даст мне специфические знания и навыки. Такие дисциплины программы, как «Учет и актуарное оценивание в страховой организации», «Финансовый менеджмент страховой организации», «Бизнес-процессы в страховой организации» помогут мне получить новые знания, которые я смогу применить в реализации поставленных профессиональных целей».