Департамент налогов и налогового администрирования

Ряховский Дмитрий Иванович

Руководитель департамента

Руководитель ФНС России Даниил Егоров встретился с выпускниками факультета «Налоги, аудит и бизнес-анализ» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, получивших дипломы с отличием.

Egorov1.jpg

Это ежегодная встреча, по итогам которой многие вчерашние студенты принимают решение о том, чтобы начать свою карьеру именно в налоговых органах. Даниил Егоров подчеркнул, что еще 20 лет назад, чтобы работать в налоговой, достаточно было быть юристом или экономистом. Но в связи с тем, что ФНС постоянно развивается, возникает необходимость и в других специалистах: «Современная налоговая – это новые технологии, которые используются для того, чтобы налоги было проще считать и удобнее платить. Поэтому нам нужны и специалисты по IT, и социологи, и даже психологи. В идеале, чтобы налоговик с базовым юридическим или экономическим образованием всегда стремился к собственному развитию и постоянно учился. Только тогда вы сможете добиться карьерных высот. Причем такой подход сейчас не только в налоговых органах, но и в бизнесе».

Egorov2.jpg

Чтобы наиболее точно понять, чем занимается сейчас Налоговая служба, Даниил Егоров предложил выпускникам зарегистрироваться в качестве самозанятых, чтобы самостоятельно оценить удобство приложение и простоту уплаты налогов. Он особо отметил, что аналогичного налогового режима нет нигде в мире: «Чтобы налог для очень малого, но все-таки бизнеса, рассчитывался на стороне налоговой – такого больше нигде нет. Коллеги из многих стран приезжают к нам, чтобы перенять этот опыт».

Egorov3.jpg

Даниил Егоров подчеркнул, что основной вектор развития налоговой на современном этапе – это максимальный перевод фискальных функций на сторону Службы. Тем самым будут снижаться непроизводственные издержки бизнеса, а сэкономленные деньги предприниматели смогут перенаправлять на развитие своего дела.

Egorov4.jpg

В завершение встречи выпускникам рассказали, как поступить на государственную службу и какие требования необходимо выполнить.

Подробнее на сайте ФНС России*