Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в международной конференции «Сценарии и факторы валютного полицентризма в новой парадигме системы мирохозяйственных связей», которую организует и проводит департамент мировой экономики и мировых финансов 16 апреля 2020 года.

Основные вопросы конференции:

  1. ​Финансиализация мировой экономики и усиление глобальных дисбалансов как факторы трансформации мировой валютно-финансовой системы.
  2. Сценарии полицентризма и развития конкуренции валют. Факторы торгового протекционизма, санкций и сепаратных договоренностей в формате двусторонних «сделок».
  3. Направления секторального развития международного финансового рынка и конкуренция валют.
  4. Расширение сферы использования инновационных цифровых технологий в линейке финансовых и валютных инструментов на МФР.
  5. Влияние формальных глобальных макрорегуляторов и неформальных институциональных монополий на конкурентные позиции валют (МВФ, Группа 20, СФС, БКБН, кредитные рейтинговые агентства, система ценообразования на ресурсы, офшорные юрисдикции и др.).
  6. Влияние объединений интеграционного и неинтеграционного типа (ЕС, ЕАЭС, АТЭС, БРИКС, МЕРКОСУР и др.) на международную конкуренцию и валютный полицентризм в мире.
  7. Конкурентные возможности доллара США, евро, фунта стерлингов, японской иены, швейцарского франка и др.) в системе международных финансово-экономических отношений.
  8. Перспективы золота, СДР, виртуальных валют в качестве международных валютных активов.
  9. Развитие конкурентных позиций валют быстро развивающихся экономик стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.
  10. Влияние новой парадигмы эволюции мировой валютно-финансовой системы на международную конкурентоспособность российской экономики.
Точное время и место проведения уточняется.