27-29 января 2017 г. состоялся модуль программы DBA "Трансформация бизнеса".  Программа Doctor of Business Administration (DBA) является инновационной не только по своему содержанию, но и по формату проведения. Уникальная компонента каждого модуля – выезд на площадки партнеров программы – ведущих компаний различных секторов экономики России и возможность в формате бизнес-дискуссии обсудить новые тренды и конкретные пути решения задач с ведущими экспертами, представителями органов власти и топ-менеджментом компаний-лидеров рынка.

 


ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МОДУЛЯ

Первый день модуля «ТРАНСФОРМАЦИЯ БИЗНЕСА» был разработан и проведен в партнерстве с ПАО «Московская Биржа».

Кузнецова_ок.jpg  моск биржа лого.jpg


Свое выступление Член Правления - Управляющий директор по фондовому рынку Московской биржи Анна Кузнецова посвятила теме «Трансформация рынка ценных бумаг Московской биржи». Анна поделилась со слушателями программы своим опытом реализации крупных инфраструктурных проектов, успешно реализованных Московской Биржей за последнее время.

Далее слушателям программы была предоставлена возможность познакомиться с учебным сервером валютного рынка. Лев Подурец, Начальник отдела сопровождения, рассказал об алгоритмах работы валютных торгов. Под его руководством участники модуля смогли в режиме реального времени принять участие в бизнес-симуляции на учебном терминале биржи.

подурец.jpg биржа тренинг.jpg

биржа тренинг 1.jpg 

Во второй половине дня перед слушателями выступил Алексей Семенович Кожемяков, независимый эксперт по международным отношениям, ранее Директор Департамента в Генеральном Секретариате Совета Европы в Страсбурге (с 1997 по 2014 годы). Его выступление было посвящено осмыслению позиционирования России в глобальной мировой системе и ее взаимоотношениям с другими странами. Размышления на тему «Россия и Запад: что за нынешним кризисом?» Алексей Семенович построил на концепции культурной матрицы, определяющей национальную ментальность любого народа. Большое внимание в беседе было уделено также вопросу самоидентификации народа как одного из главных факторов дальнейшего развития, теме отражения языковой картины мира в национальном характере и перспективам взаимодействия разных культур в мировом контексте.

кожемяков.jpgобщая фотка.jpg 

Модули DBA – это не только бизнес-кейсы, решение нетривиальных задач и профессиональное развитие, это еще и увлекательная вечерняя культурная программа, встречи с интересными людьми, новые открытия и впечатления. Участники модуля после насыщенной учебной программы оказались в необыкновенном мире гостеприимной страны с удивительными традициями – стране, где правит живая богиня, где манит своей холодной недоступностью самая высокая гора в мире, где все люди верят в перевоплощения и обожают петь и танцевать. В один из дней модуля состоялась встреча слушателей Международной школы бизнеса с Послом Непала в России Риши Рам Гхимире.

танцы.jpg 


ВТОРОЙ ДЕНЬ МОДУЛЯ

Что происходит сейчас в digital-пространстве? Какие компании являются лидерами технологических инноваций? Как правильно оценить позиции своей компании на рынке и выйти в лидеры по внедрению новейших технологий? Этим актуальным темам было посвящено выступление Александра Глазкова, Председателя Совета директоров компании «Диасофт» - одного из крупнейших в России поставщиков IT-решений для финансовых институтов, которое состоялось в рамках модуля.
В своей презентации «Диджитализация экономического пространства: лидеры инноваций» Александр подробно раскрыл вопросы развития аналитических систем и цифрового маркетинга, построения digital-платформы нового поколения, необходимости выходить на новый уровень сервиса в digital-пространстве. А. Глазков поделился со слушателями формулой успеха своей компании, рассказав о самых значительных проектах и продуктах, системе управления и корпоративной культуре - обо всем, что обеспечивает стабильное развитие бизнеса Диасофт.

диасофт.jpgгруппа с диасофт.jpg 

​Трансформация бизнеса невозможна без надежного правового базиса, поэтому одной из важнейших тем модуля DBA стало всестороннее рассмотрение вопросов правовой защиты бизнеса, видов бизнес-преступлений, корпоративного мошенничества и современных алгоритмов защиты. Спикерами модуля выступили: известнейший российский адвокат, Кавалер Почетного Знака "Общественное признание" Генрих Павлович Падва и Заместитель Председателя Высшего Арбитражного суда РФ, заслуженный юрист РФ, профессор Александр Алиевич Арифулин.

группа с падвой.jpg

​ТРЕТИЙ ДЕНЬ МОДУЛЯ

Модули DBA – это всегда бизнес-дискуссии на самые актуальные темы! На модуле «Трансформация бизнеса» Андрей Журавлев, член Российской ассоциации экспертов по исламскому финансированию, к.э.н., автор первой в России монографии по исламскому банкингу рассказал слушателям МШБ об актуальном современном тренде в банковском бизнесе – исламском банкинге.
В мире интерес к этой теме постоянно растет – и это далеко не случайно! Мировой совокупный объем исламских финансов исчисляется в миллиардах долларов и за последние годы наблюдается значительный рост данного сегмента. МВФ подтверждает: исламские банки более устойчивы к финансовым кризисам, чем традиционные, в связи с консервативностью проводимой политики.
Для России эта тема также актуальна - потенциальными клиентами исламского банкинга в России являются около 25 миллионов российских мусульман. Более того, исламские финансы могут помочь решить острые вопросы с развитием инвестклимата в России.
Презентация А. Журавлева, посвященная специфике, особенностях и порядку предоставления услуг исламского банкинга, а также о перспективах его развития в России, вызвала большой интерес слушателей программы DBA.

журавлев финансы.jpg islamic.jpg

​Эффективное управление крупными бизнес-проектами, грамотное управление изменениями и контроль над интеграцией бизнес-процессов невозможны в современном мире глобальных рынков без выстроенной системы Project Management. На одном из модулей DBA с презентацией на тему «Проектное управление – современный тренд или суровая необходимость» выступил Александр Зубрицкий, вице-президент Московского отделения PMI. Он рассказал о деятельности Московского отделения Project Management Institute – некоммерческой организации, содействующей развитию профессионализма в управлении проектами через программы сертификации (CAPM, PMP, PgMP, PMI-SP, PMI-RMP) и получению признания и высокой оценки профессии «Менеджер проекта» в России. Одной из главных тем выступления Александра стало освещение ключевых позиций эффективного управления проектами и рассмотрение наиболее мощных и результативных инструментов PM, позволяющих добиться наилучших результатов.

зубрицкий_фото.jpgзубрицкий_2.jpg