14 октября 2021 г. в Финансовом университете прошли мероприятия III Международной научно-практической конференции «Трансформация финансовых рынков и финансовых систем в условиях цифровой экономики».

Открыл форум ректор университета М.А. Эскиндаров. Подчеркнув радикальность перемен, происходящих в современной финансовой системе, ректор обозначил задачу быстрой адаптации образовательных программ и учебных курсов к ним и повышения значимости практической компоненты в фундаментальном образовании вуза.

 

Хедлайнером мероприятия выступил Директор Департамента стратегического развития финансовых рынков Банка России Ковригин Михаил Анатольевич. Как выпускник Финуниверситета, он с теплотой высказался о приглашении на мероприятие. По его мнению, организаторы смогли верно уловить актуальную проблематику и охватили широкий круг вопросов в программе конференции.

В своем докладе «Цифровизация финансового рынка: взгляд регулятора» Михаил Анатольевич раскрыл проблему влияния цифровизации на различные направления развития финансового рынка и показал, какие меры политики и инструменты сегодня развиваются Банком России для того, чтобы реализовать максимум возможностей, исходящих из цифровой трансформации финансовых рынков.

 

 

В работе конференции приняли участие Президент Национальной финансовой ассоциации В.В.Заблоцкий, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, член Правления ТПП РФ В.А.Гамза (онлайн). С докладами на пленарном и сессионных заседаниях выступили  коллеги из Германии и Польши из Потсдамского университета и Университета Ополе (онлайн).  

 

 

 

В рамках конференции прошел Круглый стол «Цифровая эра кредита», приуроченный к 85-летию научного руководителя Департамента банковского дела и финансовых рынков  профессора О.И. Лаврушина.

Программа III Международной научно-практической конференции «Трансформация финансовых рынков и финансовых систем в условиях цифровой экономики».

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                             К.В. Криничанский