Департамент анализа данных и машинного обучения

Инженер-исследователь Департамента анализа данных и машинного обучения Никита Ковылов в составе команды оборонного завода НПП Алмаз занял I место в финале конкурса «Кадры для цифровой промышленности».

Финал Всероссийского конкурса «Кадры для цифровой промышленности. Создание законченных проектно-конструкторских решений в режиме соревнований «Кибердром» прошел в Геленджике с 18 по 22 октября. В финал соревнования вышли команды из нескольких регионов России.

Команда НПП Алмаз, в составе которой выступал сотрудник Департамента анализа данных и машинного обучения Никита Ковылов, представила на суд жюри проект по созданию программных решений для квадрокоптеров и обучению нейросетей для распознавания объектов, а также ПО для создания объемных фигур в воздухе с помощью 50 беспилотных аппаратов («Шоу дронов»).



Конкурс «Кадры для цифровой промышленности» проводится по инициативе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и при поддержке Министерства обороны, Министерства просвещения РФ и Правительства Москвы. Оператором конкурса выступает Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение г. Москвы «Московский колледж бизнес-технологий».

Стратегическая цель соревнования — создание системы опережающей подготовки и переподготовки кадров конструкторских бюро нового поколения для цифровой промышленности и формирование у участников инновационной модели мышления «от услуги до электронной компонентной базы».