Департамент анализа данных и машинного обучения

На Департаменте анализа данных и машинного обучения состоялся онлайн-семинар по управлению жизненным циклом продукта с ведущим PLM-специалистом, соучредителем и главным исполнительным директором американской компании OpenBOM Олегом Шиловицким.

В ходе мероприятия Шиловицкий рассказал о различных подходах в определении термина Product Lifecycle Management, и задачах, которые PLM призван решить. По его словам, цель PLM - создать систему, которая помогает всем подразделениям одной компании либо нескольким компаниям в рамках одного проекта работать сообща, а это невозможно без доступа всех участников процесса создания продукта к необходимой информации.


Шиловицкий напомнил, что первые наработки в сфере PLM появились на военных предприятиях, где всегда требовался очень тщательный контроль за всем производственным процессом, а со временем аналогичные подходы и системы появились и в других индустриях.

В ходе выступления слушатели узнали о этапах развития PLM-систем, том, как технологии, используемые в PLM, менялись, и о различных современных подходах, применяемых в создании PLM-решений.


Олег Шиловицкий - соучредитель и главный исполнительный директор американской компании OpenBOM, специализирующейся на разработке облачного программного обеспечения, используемого для управления данными о товарах и оптимизации коммуникаций между производителями и дистрибьюторами. Он является признаным экспертом в сфере PLM с более чем 25-летним опытом создания программных продуктов для управления данными, инжиниринга и производства. Разрабатывал программное обеспечение PDM и PLM и работал в таких компаниях, как SmarTeam, Dassault Systemes ENOVIA, Inforbix и Autodesk.

Послушать выступление Олега Шиловицкого в ходе онлайн-семинара в записи можно по ссылке.