Департамент анализа данных и машинного обучения

​В финал конкурса агротехнологий AgroCode 2020 вышел студент Департамента анализа данных и машинного обучения Финансового университета при Правительстве РФ Артемий Шадрин.

Он стал одним из десяти финалистов конкурса агротехнологических идей Agro Idea, который прошел в рамках соревновательной программы AgroCode. Участникам конкурса предстояло предложить идею нового сервиса или IT-продукта, который решал бы проблему, с которой сталкиваются фермеры и другие участники агроиндустрии в реальном мире. Среди актуальных задач, которые требуют новых решений, упоминались высокая стоимость доставки продукции до потребителя, упрощение юридического сопровождения сельхозкомпаний, формирование оптимальных цен на продукцию и прогнозирование будущего урожая.

Прошедшие в финал участники получили возможность обсудить свои идеи с экспертами Россельхозбанка, доработать их под руководством опытных менторов, детализировать предложения и усовершенствовать презентации и выступления.

Наравне со студентами в конкурсе участвовали специалисты в области аналитики, маркетинга, продакт-менеджмента.

В жюри конкурса идей вошли эксперты из Россельхозбанка, Accenture, фонда «Сколково» и других организаций.

AgroCode - это комплекс соревнований в области технологий и инноваций в сельском хозяйстве, который включает в себя онлайн-хакатон Agro Hack, конкурс идей Agro Idea, онлайн Data Science-чемпионат для студентов Agro Data Science Cup и онлайн-конференция AgroTech Conference. Основная цель мероприятия, организованного Россельхозбанком, – это внедрение новых цифровых технологий и решений в агропромышленном комплексе.

AgroCode состоялся 11-13 декабря 2020 года в онлайн-формате.