Кафедра "Системный анализ в экономике"

Уважаемые коллеги!

Конференция «Системная экономика, социально-экономическая кибернетика, мягкие измерения в экономике» (СЭСЭКМИ), ежегодно проводится кафедрой «Системный анализ в экономике» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации начиная с 2014 года.

Проект по организации данной ежегодной конференции направлен на создание условий для общения всех, кто так или иначе вносит вклад в развитие и распространение системного знания. Назначение данного мероприятия – соединение науки и практики, взаимно обогащающий обмен мнениями, идеями и достижениями ученых, политиков и хозяйственников по решению актуальных социально-экономических проблем на основе современной системной парадигмы. Эта конференция – площадка для объединения профессионалов разных областей, позволяющая преодолевать границы отдельных профессий, обобщать на основе общей теории систем достижения в различных областях знаний и формировать целостное представление о закономерностях функционирования, эволюции и трансформации социально-экономических систем (СЭС).

Конференция СЭСЭКМИ сфокусирована на четырех  фундаментальных направлениях в области экономики и управления: 1) системная экономическая теория и методология исследований в науках об обществе; 2) социально-экономическая кибернетика и системное управление; 3) системные измерения в социально-экономической сфере; 4) системное моделирование в решении задач социально-экономической сферы.

 

Приглашаем Вас принять участие в конференции в качестве докладчика или слушателя. Конференция СЭСЭКМИ-2021 откроется 24 июня 2021 года в 14.00 по Московскому времени в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации (Москва, ул. Олеко Дундича, 23). Будет организованна возможность он-лайн участия.

 

Подробнее ознакомиться с прошлым, настоящим и ожидаемым будущим данной конференции, а также зарегистрироваться для участия можно на сайте sesecsm.systemeconomics.ru.

 

Председатель программного комитета,     

член корр. РАН, д.э.н.                                                                                 Г.Б. Клейнер

Председатель организационного комитета,

д.э.н.                                                                                                          С.Е. Щепетова ​