Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Работники системы ДПО обучились по дополнительной профессиональной программе.

Закончилась дополнительная профессиональная программа для работников системы ДПО Финансового университета, которая была реализована с 15-17 марта 2017 года Институтом повышения квалификации и профессиональной переподготовки «Разработка, продвижение и реализация дополнительных профессиональных программ в соответствии с требованиями профессиональных стандартов»

 
В открытии программы приняли участие директор Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников Финуниверситета Елена Александровна Диденко, заместитель проректора по непрерывному образованию Екатерина Владимировна Клейменова, эксперт Минобрнауки России по развитию ДПО Лариса Витальевна Шмелькова. В выступлении Ларисы Витальевны были рассмотрены вопросы законодательного нормативно-правового регулирования системы ДПО, разработки дополнительных профессиональных программ и их реализации, а также о тенденциях и перспективах развития ДПО.
20170315_101834.jpgIMG_3156.jpg 
Екатерина Владимировна Клейменова рассказала слушателям об основных изменениях в нормативно-правовом регулировании системы ДПО Финансового университета в 2016-17 г. 
IMG_3169.jpgIMG_3173.jpg 
 
Проектную сессию провела Клинк Ольга Фридриховна, ведущий научный сотрудник Центра профессионального образования и систем квалификаций ФИРО, член рабочей группы по применению профессиональных стандартов в системе профессионального образования и обучения Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям. Был рассмотрен пошаговый алгоритм проектирования ДПП, разработка ДПП с учетом требований профессиональных стандартов, а также проектирования структурных компонентов программы и оценочных средств.
клинк2.jpgклинк3.jpg 
Жильцова Ольга Николаевна, канд.экон.наук, доцент Департамента менеджмента Финансового университета рассказала слушателям о маркетинге и продвижении программ на рынке образовательных услуг, о том насколько это важно для образовательных организаций. Поговорили о сайте организации и его продвижении в сети интернет, целевой аудитории, приходящей на сайт, позиционировании и социальных сетях, платном и бесплатном продвижении. Основной акцент был сделан на разработке проекта стратегии продвижения программ на рынке образовательных услуг.
Жильцова.jpgОбщее фото.jpg 
Сабурова Татьяна Борисовна, начальник Управления делопроизводства и архива рассказала собравшимся слушателям об особенностях электронного документооборота СЭД Directum, о маршрутах согласования приказов по ДПО в Финуниверситете.
 
Сабурова.jpgЭл.jpg 
 
Об особенностях порядка формирования планов по поступлениям и выплатам, а также калькуляции программ ДПО в Финансовом университете, рассказала Панкратова Татьяна Александровна, заместитель директора по экономической и финансовой работе.
 
Директор ИПК и ППР Елена Александровна Диденко рассказала слушателям об опыте работы Института и реализации программ ДПО, Летней и Зимней школах педагогического мастерства, о количестве повысивших квалификацию и планах на будущее.
 
Директор по информационным технологиям Лукичев Андрей Владимирович и директор Центра прикладных программных решений Дайрабаев Валерий Уракбаевич выступили перед слушателями с вопросами электронного и дистанционного обучения, массовых открытых онлайн курсов, как одних из важнейших процессов в обучении. Особое внимание лекторы сконцентрировали на возможностях и перспективах реализации дополнительных профессиональных программ с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, финансовых, технических, организационных условиях для реализации ДПП с использованием ДОТ. Завершилось обучение, круглым столом, на котором были рассмотрены предложения по совершенствованию проблем реализации ДПП с использованием дистанционных образовательных технологий.
Лукичев.jpg Дайрабаев.jpg 
Круглый стол плавно перешел в активную дискуссию между слушателями у которых накопилось немало конструктивных вопросов по ДПО. Никто не остался равнодушным. Обмен опытом посчитали полезным и решили продолжить подобный диалог в дальнейшем.
Дискуссия.jpgДискуссия3.jpgВоровский.jpg

По окончании программы, слушателям было предложено пройти итоговую аттестацию. Все с успехом справились с данной задачей и получили удостоверения установленного образца.
Давлеткалиев.jpgКабалинова2.jpgКлейменова.jpg
 
Вручение удостоверений.
 
нагр6.jpgнагр3.jpg
нагр7.jpgнагр2.jpg
нагр8.jpgнагр9.jpg
нагр10.jpgнагр4.jpg