Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Всероссийская акция "Георгиевская ленточка"

              

С 24 апреля по 9 мая по всему миру проходит традиционная акция «Георгиевская ленточка». Впервые эта акция прошла в 2005 году. Акция проходит под лозунгом «Я помню, я горжусь!». Добровольцы раздают всем желающим чёрно-оранжевые ленты в знак уважения к ветеранам Великой Отечественной и в память о тех, кто погиб на полях сражений.

История Георгиевской ленты берет свое начало с осени 1769 года. Тогда императрица Екатерина II учредила солдатский орден Святого Георгия Победоносца. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время.

Георгиевская лента – дань уважения, вечной памяти и искренней благодарности людям, проливавшим кровь за нас, ради светлого неба над головами. Вот уже больше полвека День Победы служит крепкой, неразрывной нитью между нами, нынешним поколением, и поколением фронтовиков, ратных тружеников, победителей.

И сколько бы не прошло лет и сколько бы слов, полных благодарности и любви, не прозвучало, молодое поколение всегда будет в вечном долгу перед ветеранами.