Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Визит делегации Университета Киндай


17 апреля 2017 года Финансовый университет с официальным визитом посетила делегация Университета Киндай (г. Осака, Япония) – одной из лидирующих частных японских образовательных организаций. В состав делегации, которую возглавил вице-президент Университета Киндай по международным отношениям, профессор Факультета био-ориентированных наук и технологий г-н Йошихико Хосои, вошли руководители различных структурных подразделений Университета Киндай.

 

 

Университет Киндай был основан в 1949 году в Осаке путем слияния двух образовательных организаций: Технического колледжа (основанного в 1925 году) и Университета науки и инженерного дела. В настоящее время в Университете Киндай существуют 14 факультетов, 11 школ, осуществляющих подготовку по программам магистратуры, и 48 департаментов. В университете обучается более 30,000 студентов и работает более 2,300 членов профессорско-преподавательского состава. По количеству финансируемых частными компаниями научных исследований (239 по состоянию на 1 января 2017 года) Университет Киндай занимает 2-е место среди всех японских университетов.

 

Университетом Киндай с момента его основания руководит династия Сэко. В настоящее время главой попечительского совета Университета Киндай является Хиросигэ Сэко, который в то же время занимает два высоких поста в Правительстве Японии, являясь министром экономики и промышленности, а также министром по вопросам сотрудничества с Россией.

 

Киндай2.jpg


 

В рамках визита состоялась встреча японских коллег с ректором Финансового университета М. А. Эскиндаровым, директором по международному сотрудничеству Ю.И. Петровой, руководителем Департамента корпоративных финансов и корпоративного управления М. А. Федотовой, директором Института промышленной политики и институцио​нального развития Н. М. Абдикеевым и заместителем директора Центра международного сотрудничества А. В. Середой. Данная встреча получилась по-настоящему исторической: впервые наш университет посетила делегация из японского вуза. Михаил Абдурахманович Эскиндаров и Йошихико Хосои обсудили основные направления двустороннего сотрудничества и выразили обоюдную готовность сторон к развитию партнерства в научной и образовательной сферах.

 

Киндай3.jpg


 

Важнейшим направлением сотрудничества между Финансовым университетом и Университетом Киндай должно стать создание совместного научно-консультационного центра в сфере экономики и финансов для проведения исследований в интересующих стороны областях. В рамках прошедших переговоров стороны подтвердили свои намерения относительно создания данного центра и договорились завершить организационные процедуры к IV Международному форуму Финансового университета. В качестве возможных направлений расширения сотрудничества между Финансовым университетом и Университетом Киндай планируется организация программ академического обмена членами профессорско-преподавательского состава и обучающимися. По результатам переговоров стороны также договорились о подписании Меморандума о сотрудничестве, который станет первым шагом на пути к построению длительных партнерских связей между нашими вузами.​

 

Киндай1.jpg